Fruchtiges Putencurry

    Zutaten für  4 Personen

    150 g Reis (Basmati)
    375 g Schweinefilets (oder Putenfleisch)
    2 Stk. Zwiebeln
    1 TL Pflanzenöl
    1 TL ( 1 TL Currypulver (nach Geschmack))
    200 ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
    1 TL Speisestärke
    1 Dose Pfirsich
    100 ml Pfirsichsaft (aus der obigen Konserve)
    2 EL Sojasauce
    etwas Pfeffer

    Zubereitung:
    Reis waschen und fettfrei garen.
    Pfirsiche abtropfen lassen und 100 ml Saft auffangen. Pfirsiche würfeln, Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls zerkleinern, je nach Belieben hacken oder in Ringe zerteilen.
    Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelnin dem Bratsatz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Geflügelfond ablöschen.
    Speisestärke (Maisstärke) in dem Pfirsichsaft anrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen. Pfirsichwürfel mit Fleisch in die Sauce geben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fleisch mit Sauce und Reis servieren.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten